Politica de privacidad & cookies

1. Politica de privacidad

Tratamiento de datos de carácter personal
¿Quién es el responsable de la web y de los datos que se recopilan?

liqui-laser.com es propiedad de Liquid Trade – Henning Voges (en adelante referida como “el Vendedor”) con domicilio en C/Avoceta, 29 – 11130 Chiclana con NIF X4986031E, teléfono 856 09 26 38 y correo electrónico info@liqui-laser.com para su gestión y dar respuesta a los mismos, así como para la gestión comercial que nos vincule, y el envío de emails referentes a las ventas que realice Liquid Trade, para la entrega de las compras y para el envío de información sobre novedades y ofertas que creamos de tu interés.

¿Con qué finalidad se recogen sus datos?

Los datos recogidos en la web serán objeto de tratamiento automatizado con el fin de realizar estadísticas, gestionar el envío de la información que nos soliciten, facilitar a los interesados ofertas o información de su interés, pudiendo crear perfiles comerciales en función de la información facilitada.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos que nos proporcione se conservarán hasta que solicite la supresión de los mismos.

¿Qué derechos tiene y cómo los puede ejercer?

Los usuarios pueden comunicar a nuestro correo de contacto o mediante comunicación escrita a nuestro domicilio, adjuntando copia de su dni, el ejercicio de su derecho respecto a sus datos personales a acceder, rectificar o suprimir, oponerse a su tratamiento o a la portabilidad de los mismos.

Si necesita más información respecto a los derechos referidos puede conseguirla en esta página de la Agencia Española de Protección de Datos aquí.

¿Dónde puedo reclamar si considero que no se respetan mis derechos como usuario?

Puede dirigir sus reclamaciones en materia de protección de datos a la autoridad que por su territorio corresponda que puede consultar aquí , siendo la Agencia Española de Protección de Datos la que tiene la competencia general en el Estado Español.

¿Qué legitima el tratamiento de sus datos personales?

Tratamos sus datos personales el haber prestado consentimiento expreso al aceptar nuestra política de privacidad.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (“LOPD”), el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente), le informamos de que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en liqui-laser.com (“datos”), serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal titularidad del Vendedor.

Los datos obtenidos serán empleados para el cumplimiento de las finalidades siguientes: ejecutar en todos sus pasos el proceso de compra on line, así como establecer una relación de usuarios de liqui-laser.com inscritos, con el objeto de mantener contacto, así como su gestión, y la realización de estadísticas y segmentación.

El usuario inscrito podrá recibir automáticamente publicaciones y comunicaciones comerciales de liqui-laser.com, aceptando expresamente el usuario su consentimiento a tal fin. El usuario podrá darse de baja de dichas comunicaciones comerciales periódicas en cualquier momento mediante remisión al correo electrónico info@liqui-laser.com indicando dicha intención.

El Vendedor es el responsable del fichero de forma individual y se compromete a no destinar los datos a una finalidad distinta para la cual fueron recogidos ni a ceder los mismos de forma ilegítima a terceros. También se compromete a tratar sus datos confidencialmente y a aplicar las medidas de seguridad de índole técnica y/u, organizativa necesarias para evitar su tratamiento o acceso no autorizado según establece la normativa vigente en materia de protección de datos.

Estos términos y condiciones pueden ser modificados. 7 días antes de su entrada en vigor, se comunicarán al usuario esos cambios mediante correo electrónico o aviso en nuestra web.

Redes sociales

Presencia en redes sociales: Liquid Trade – Henning Voges cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Liquid Trade – Henning Voges llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Liquid Trade – Henning Voges podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Liquid Trade – Henning Voges extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Liquid Trade – Henning Voges te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

2. Política de uso de cookies

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, liqui-laser.com únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (“cookies”) cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello, de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez a liqui-laser.com y en los demás términos y condiciones siguientes que todo usuario debe conocer.

Nuestra Política de Cookies tiene como objetivo ayudar a comprender el uso que hacemos de las cookies, la finalidad de las cookies utilizadas, así como las posibles opciones que el usuario dispone para gestionarlas. La política publicada está sujeta a actualizaciones periódicas.

Los usuarios pueden acceder a esta información en todo momento mediante el enlace “Política de privacidad y cookies” habilitado en la web. Los usuarios pueden modificar las preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador. En el apartado de “Modificar la configuración de las cookies” encontrará más información.

¿Qué opciones puedo tomar?
Es posible realizar las siguiente acciones:

Aceptar cookies: No se volverá a visualizar el aviso al acceder a cualquier página de liqui-laser.com. Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso de las cookies.

No aceptar: Se visualizará el aviso siempre al acceder a cualquier página de liqui-laser.com por primera vez. En caso de no aceptar se le redireccionará a un dominio externo limpiando sus datos de navegación.

Modificar la configuración de las cookies: Podrá borrar las cookies de la tienda y modificar la configuración de su navegación. Pero esto no evitará que se visualice el aviso de las cookies al acceder de nuevo a la web.

 

¿Que son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que se utilice el equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

 

¿Que tipo de cookies utiliza esta página web?

Cookies de sesión: mantienen al usuario identificado ante el sitio web, permitiendo su interacción con el mismo.

Cookies de análisis: Son aquellas que nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización de nuestro sitio web por parte de los usuarios. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el objetivo de mejorar la oferta de productos o servicios que ofrecemos.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo puedes hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu equipo.

Por ejemplo, puedes encontrar información sobre cómo hacerlo para cada uno de estos navegadores:

Firefox desde aquí: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Chrome desde aquí: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer desde aquí: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari desde aquí: http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera desde aquí: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

Lista de las cookies que recopilamos

Cookies de WooCommerce

Para realizar un seguimiento de los datos del carrito, WooCommerce utiliza 3 cookies:

woocommerce_cart_hash
woocommerce_items_in_cart
wp_woocommerce_session_
Las primeras dos cookies contienen información sobre el carrito en su totalidad y ayudan a WooCommerce a saber cuándo cambian los datos del carrito. La cookie final (wp_woocommerce_session_) contiene un código único para cada cliente para que sepa dónde encontrar los datos del carrito en la base de datos para cada cliente. No se almacena información personal dentro de estas cookies.

Nombre de cookie Descripción Emisor Web del emisor Tipo de cookie
utmc Cookie de Google Google Analytics google.com Cookie de sesión
utmz Cookie de Google Google Analytics google.com Cookie de análisis
utma Cookie de Google Google Analytics google.com Cookie de análisis
utmb Cookie de Google Google Analytics google.com Cookie de análisis
_ga Google Universal Analytics: Sistema para analizar el trafico en la web. Google Inc. http://www.google.com/analytics/ Cookie de análisis

 

También existen cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza esta web tienen sus propias políticas de cookies:

Cookie de Twitter, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.
Cookie de Facebook, según lo dispuesto en su política de cookies.
Cookie de Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan.
Cookie de Instagram, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.
Cookie de Youtube, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.
Cookie de Vimeo, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.

¿Donde puedo obtener más información?

Si tiene cualquier pregunta sobre cómo usamos las cookies, y no está contestada en ésta política, por favor mándenos sus comentarios a través del servicio de Atención al Cliente.

Si necesita obtener más información sobre la directiva de cookies, por favor consulte el Boletín Oficial del Estado publicado el pasado 31 de marzo de 2012 (para España) donde se trasponen las directivas en materia de comunicaciones electrónicas. También se puede consultar la directiva en http://www.ico.gov.uk

Adicionalmente, puede acceder a unos vídeos didácticos publicados por la Agencia Española de Protección de Datos en los que se explica, paso a paso, cómo configurar las opciones de privacidad de los navegadores, redes sociales y sistemas operativos móviles más comunes, en Videos AEPD